POSTRES





 EL MARAVILLOSO MUNDO DE LOS MUGS CAKES



                      



Los mug cakes son pequeños bizcochos que se hacen en el microondas en 5 minutos. Puede servir para darte un capricho o quedar  con tus invitados como una reina. Los mug cakes pueden ser dulces o salados y en nuestro blog vais a descubrir lo fáciles que son de hacer. Hoy os dejo la receta de uno de los más clásicos, el de chocolate y en los próximos días os iré dando más ideas dulces y saladas.Espero que os gusten y me contéis lo bien que os salen.

MUG CAKE DE CHOCOLATE


NIVEL DE DIFICULTAD: Muy facil                                                                                             
   TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos                                                                                         
INGREDIENTES:                                                                                                                            
  • 1 Huevo
  • 40gr de mantequilla
  • 20gr de azucar
  • 20gr de harina
  • 40gr de chocolate repostería (puede sustituirse por un cacao en polvo)
       En una taza echamos el chocolate en trozos con la mantequilla y fundimos al microondas unos segundos. Removemos y mezclamos.
       Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo
       A continuación, añadimos el huevo y mezclamos. La mezcla se espesará.Añadimos la harina y mezclamos. Introducimos la taza en el microondas y dejamos a máxima potencia entre un minuto y un minuto y medio,dependerá de que nos guste con una textura más esponjosa (más tiempo) o un poco más líquida(menos tiempo), podéis ir controlándola durante la coción ya que no se bajará aunque abráis el micro.

                                                                                                        




MERMELADA CASERA


Con el calor la fruta suele atrasarse muy rápido,si quereis aprovecharla hay un sistema muy fácil que os permitirá tener mermelada casera riquísima.
Solo teneis que pelar la fruta y eliminar las zonas dañadas y pepitas si es que tiene,las poneis en una cacerola a fuego suave y añadís la mitad de azucar que de fruta (en mi caso utilizo un tércio de azucar que de fruta pero no me gusta muy dulce),dejais que se vaya cociendo muy despacio removiendo de vez en cuando durante una hora aproximadamente,después con la batidora batimos y repartimos en tarros que deben estar bien limpios y secos,cerramos y cocemos en agua durante diez minutos(el agua debe cubrir la tapa para hacer el vacío),tendreis mermelada casera que se conservará unos meses y podeis aprovechar para cocinar con vuestros peques que estarán encantados y entretenidos.







Tortitas 
Otra merienda rápida.Dos huevos,un vaso de leche, cuatro o cinco cucharadas de azucar,batimos con la batidora y añadimos harina poco a poco hasta dejar una crema espesa.Calentamos una sartén a fuego medio.Vamos echando la crema en la sartén formando tortitas,cuando veamos que empieza a burbujear por el centro(como un minuto o minuto y medio dependiendo del grosor),damos la vuelta y dejamos otro medio minuto.Servir tibio,pueden acompañarse de miel,caramelo,nata,chocolate,mermelada......lo que más os guste.
                                                      

TARTA DE QUESO (enviada por Natalia Medina)


En un bol mezclar los ingredientes:
1 yogur griego o natural
1 tarrra de philadelphia
3 quesitos del caserio
1 vaso del yogur de leche, otro de harina de trigo, otro de azucar, y otro vaso de nata liquida.
3 huevos
Batidora , muy bien batido se vierte en un molde untado de mantequilla a 180º al horno durante 1 hora.
Asi solo o con mermelada por encima, para la nevera y a comer.



BIZCOCHO CASERO en 45 min.(Muy facil)


Ingredientes: 1 yogurt(natural o de sabor),con el vaso del yogurt tomaremos las medidas para el resto de los ingredientes, así que no debemos romperlo para sacar el yogurt,3 huevos (4 si son pequeños),azucar, aceite,harina, 1 sobre de levadura en polvo y un poco de mantequilla para untar el molde.
En una jarra batimos los huevos con la batidora y echamos el yogurt,batimos,añadimos una medida del yogurt de aceite,dos de azucar,tres de harina y el sobre de la levadura.Se bate bien hasta que quede una pasta sin grumos.Mientras tanto pondremos el horno a precalentar a 180º durante 10 minutos y untamos un molde de bizcocho con mantequilla y luego le añadimos un poco de harina que se pegará a la mantequilla , quitando el sobrante.En el molde echaremos la mezcla para el bizcocho y lo tendremos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.(Todos los tiempos dependerán del horno por lo que es conveniente pinchar con un cuchillo antes de sacar del horno y deberá salir limpio)Es muy importante no abrir el horno durante el proceso de cocido del bizcocho.Espero que os guste,está buenisimo.


TARTA DE QUESO FACIL

Ingredientes: 1lata pequeña de leche condensada,2 tarrinas de queso filadelphia,1paquete de galletas tipo maria,200gr de margarina,4 huevos,1bote de mermelada (fresa,frambuesa,mora...)
Las galletas se machacan y se mezclan con la margarina, haciendo una masa con la que cubriremos un molde de tarta bajo,haciendo una base para la tarta.Con la batidora mezclamos el resto de los ingredientes menos la mermelada,y se vierten sobre el molde de la tarta.La metemos al horno a 200º unos 40 minutos,una vez tibia, se mete a la nevera para acabar de enfriar y cuando ya esté fría se cubre con la mermelada.
                                                         

PASTEL DE LIMÓN Y CHOCOLATE dificultad media.
Ingredientes:100g de chocolate,1/2 vaso de nata,90gr de azucar,50gr de mantequilla,3 huevos,2 cucharadas de licor de naranja,1 limón.
Separar yemas de las claras y montar estas con la mitad del azucar añadir poco a poco la harina para que no se bajen las claras.Verter en un molde enharinado y coce en el horno a 180º unos 20 min.Poner el azucar restante en un cazo con un vaso de agua y el zumo del limón, cocerlo hasta que el azucar se disuelva.Añadir el licor y verter sobre el bizcocho,dejándolo enfriar.Calentar la nata y retirar del fuego,añadire el chocolate,la mantequilla y remover bien.
Cortar el bizcocho en tiras gruesas y bañarlas con el chocolate.
                                                                   

MOUSE DE CHOCOLATE muy facil

Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro, una lata de leche condensada,3 claras de huevo.
Derretir la tableta de chocolate negro(se puede hacer en el microondas),mezclarlo con la lehe condensada y añadir las tres claras a punto de nieve(debe mezclarse despacio para no bajar las claras).Dejar enfriar en la nevera.                                                    








    PASTAS DE MANTEQUILLA

Esta receta es muy , muy sencilla y el resultado es increible.
Ingredientes: 250gr de mantequilla(de buena calidad),75gr de azucar,400gr de harina.
Tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente al menos media hora , tiene que tener una textura blanda,le añadimos el azucar y lo mezclamos lo mejor que podamos.Seguidamente vamos añadiendo la harina hasta que se forma una masa que se despega del bol en el que lo haremos.
Formamos bolas un poco más greandes de lo que sería una nuez y las aplastamos un poco,tienen que tener forma de galleta , así que tampoco hace falta sacar la regla...,se meten al horno precalentado a 175º durante unos 15-20 minutos.Cuando las saboreeis sabreis a qué saben las galletas de verdad.
                                                           





  ROSQUILLAS



Ingredientes:3 huevos, 150gr de mantequilla,2vasos de los de vino de leche fría,la corteza rallada de un limón, 2cucharadas de levadura,3 cucharadas de anís,4 cucharadas de azucar,2 cucharadas de azucar glass (opcional es para adornar),harina la que admita,aceite.
Se mezclan los huevos, la mantequilla derretida,la leche, la ralladura, el anís, el azucar y la levadura.Se añade harina hasta que la masa se despegue del molde,se forman las rosquillas y se frien en abundante aceite no muy caliente.Si se desea se adornan espolvoreándolas con azucar glass.



CASADIELLAS(postre muy típico asturiano)

Ingredientes para la masa: Una tazita de aceite, una tazita de vino blanco,una yema, 100gr de mantequilla,una cucharada de levadura, harina y sal.
Ingredientes para el relleno: Una  taza de nuez molida, media taza de azucar,una copa de anís,media copa de agua.
Mezclar el aceite, el vino, la sal y batir.Echar la levadura, la mantequilla y la yema.Añadir harina hasta que no se pegue la masa.Cubrir una superficie lisa de harina para trabajar la masa,estirar y hacer una bola dos o tres veces y luego dejar la masa reposar hecha una bola  unas dos horas cubierta por un paño.
Por otro lado mezclamos la nuez,el azucar, el añnís y el agua y hacer una pasta.
Estiramos la masa y cortamos rectángulos que rellenaremos con la pasta de nuez,enrollamos y podemos sellar con las puntas de un tenedor para que al freirlas no se abran.Freir en aceite abundante no muy caliente y espolvorear con azucar o azucar glass.

                                                               

CREMA CATALANA

Ingredientes: 4 tazones de leche,1 limón, 2 cucharadas de harina de maiz (maicena),10 cucharadas de azucar,8 huevos.

Poner a calentar la leche en un cazo a fuego suave.En una fuente, batir la yemas de los huevos con seis cucharadas de azúcar y dos de harina de maiz, formando una crema suave y sin grumos.Iremos añadiendo esta mezcla a la leche , que no ha de hervir, poco a poco para que las yemas no se cuajen, sin parar de remover.
Se sirve en raciones individuales,colándola si os queda algún grumo y se deja enfriar .Una vez está a temperatura ambiente se mete en la nevera,antes de servir se le echa una cucharada de azúcar encima y se quema con una espátula al rojo.Servir inmediatamente.                  

TIRAMISU

Ingredientes: 1/2 vaso de azucar,caja y media de bizcochos de soletilla,cacao en polvo puro,café negro,3 huevos,1/2 litro de nata líquida,250gr de queso tipo philadelpia (queso fresco de untar),azucar avainillado.

Mezclar la mitad del azucar con la nata líquida y montarla, reservar.
Montar las claras,reservar,
Mezclar el queso,las yemas,el resto del azucar un una cucharada de azucar avainillado.A esta mezcla le vamos incorporando la nata montada y por último las claras motadas,estas han de incorporarse suavemente para que no se bajen.
En un molde pondremos una capa de bizcochos mojados en café (ojo,no mojar mucho porque se rompen) y la cubrimos con una capa de la crema resultante de la mezcla que hemos hecho.Así sucesivamente pondremos tantas capas como grosor deseemos,acabando siempre con una capa de crema.Ayudándonos de un colador iremos echando por encima de la capa de crema una capa de cacao en polvo.Se deja reposar en la nevera,ha de estar frío,pero normalmente el resultado es mucho mejor si se hace de un día para otro.
                                                               
Receta Bizcocho sin yema de huevo


 Ingredientes de la receta: 4 claras de huevo ,200 g de azúcar ,150 g de maizena ,100 g de mantequilla ,un poco de mantequilla y harina para untar el molde ,un pellizco de vainilla en polvo ,sal
Montar las claras muy firmes (se recomienda subirlas de dos en dos y añadir una pizca de sal para que suban más). Ponerlas claras en una ensaladera e ir añadiendo, alternativamente y sin dejar de batir, una cucharada de azúcar y otra de maizena. Al final, añadir la mantequilla ligeramente derretida.
Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con harina. Verter la masa dentro.
Precalentar el horno durante 5 minutos. Poner el molde en el horno a fuego medio, durante cincuenta minutos.
Volcar el molde cuando se haya templado y reservar hasta que termine de enfriar.
Consejos :
Una vez que esté frío, se puede conservar un par de días envolviéndolo en papel de aluminio.                  
(Receta enviada por Frank Fernandez-Asturias)           


TARTA DE QUESO SIN COCCIÓN (enviada por Magdalena Vegas)
 

 Ingredientes: 500 ml de nata líquida para postres,una terrina de queso tipo philadelphia (300gr),4 cucharadas soperas de azúcar,medio vaso de leche fría, un sobre de cuajada,galletas tipo maría.
 Poner en un cazo la nata líquida y añadir el queso ,las cuatro cucharadas soperas de azúcar y poner a fuego lento hasta que se disuelva.
Por otro lado disolver en medio vaso de leche fría un sobre de cuajada y añadirlo al cazo con la mezcla anterior, cuando rompa a hervir, retirar del fuego y volcar en un molde previamente caramelizado, cubrir la mezcla una vez templada con galletas y dejar enfriar en la nevera.
Para servir , volcar el molde en un plato de manera que las galletas queden de base y el caramelo encima.Es muy ligera y bien fría deliciosa.


           



ROSCÓN DE REYES

Ingredientes (6 raciones): 300gr de harina,4 huevos,100gr de azucar glass,25 gr de levadura de panadería,1/2 decilitro de ron (optativo),1/2 decilitro de agua de azahar,1huevo batido para pintar el roscón,ralladura de limón,ralladura de media naranja,almendras fileteadas(opcional),sal,frutas escarchadas para decorar,un muñeco de porcelana o plástico y un haba para esconder en la masa, siempre protegido con papel de plástico.

Se mezcla la harina con el azúcar y la levadura.Se añaden los huevos uno a uno , la sal, el ron en caso de que se desee y el agua de azahar y se amasa durante unos diez minutos.Se añade la mantequilla que ha de estar blanda (no líquida) y se amasa.Dejar reposar la masa hasta que aumente el doble de su volumen (entre dos y tres horas , mejor en sitio caliente y tapada con un paño límpio).Seguidamente se parte la masa con la mano y se deja reposar otros 20 minutos.A continuación se se estira en forma de roscón, se guarda en su interior el premio y el haba y se pinta la superficie con huevo batido.De nuevo se deja reposar a temperatura ambiente y cuando suba otra vez (aumente tamaño),se pinta una segunda vez toda la superficie y se colocan las frutas escarchadas y el azúcar.Despues se cuece  en el horno a 200º durante 15 minutos y otros 15 a 180º.Se saca del horno para que repose y una vez frío se sirve tal cual o relleno con crema pastelera , nata o trufa montada y si se desea se adorna con la almendra fileteada.
                    

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