CARNES

ESCALOPINES AL CABRALES(4 personas)

Ingredientes:Escalopines de ternera (se puede sustituir los escalopines por cualquier carne de ternera como filetes,chuletas,entrecot..o también por cerdo,lomo,filetes,solomillo..),un trozo de queso azul(150gr mas o menos),nata(100ml),sal , pimienta,alcaparras o guisantes y champiñones(perfectos de lata sin más complicaciones), una cucharadita de mantequilla.
En una sartén o cacerola ponemos a calentar a fuego suave la mantequilla y vamos a añadir el queso sin parar de remover para que no se pegue.Una vez se ha desecho,añadimos la nata,las alcaparras o guisantes,los champiñones,sal y pimienta al gusto,dejamos que hierva y retiramos inmediatamente.Reservamos
Por otro lado hacemos la carne a la plancha y napamos(cubrimos)con la salsa.Es importante que esté caliente,servir al momento.
                                                                      

POLLO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 pollo en trozos,1/4 de champiñones,2 patatas ,3dientes de ajo,pimenton dulce,perejil,aceite,sal.
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla.Lavar los champiñones, y filetearlos.Pelar los ajos y trocearlos.Calentqar una taza de aceite en la cazuela.Cuando humee, añadir el pollo, el ajo, las patatas y los champiñones y rehogar todo junto a fuego suave para que el pollo se haga bien por dentro.Una vez dorado, salpimentar , rehogar unos minutos mas para que tome la sazón. Poner todo en una fuente y servir expolvoreado con perejil picado.
                                                            

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA

Ingredientes:Aceite, 1 cebolla,2 dientes de ajo,1 hoja de laurel,1kg de pechugas troceadas,100ml de nata,1/4 de champiñones troceados,1vaso de vino blanco,1 pastilla de caldo(si se desea),pimienta blanca,perejil picado y sal.
Calentar el aceite y dorar la cebolla y los ajos.Después echar los champiñones y el pollo y rehogarlo todo. Una vez hecho incorporar los líquidos, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y sazonar con la pimienta.Dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos aprox.Cuando esté listo espolvorear con el perejil picado.
                                                           




BROCHETAS DE CARNE

Ingredientes:350gr de carne de terneta en tacos,350gr de carne de pollo en tacos sin huesos(las carnes son opcionales, se pueden sustituir por otras siempre que estén en tacos y sin hueso),una pizca de ajo picado,una puntita de pimentón dulce,2 cucharadas de aceite de oliva,una pizca de miel,un poco de salsa de soja y brochetas de madera.
Se coloca la carne en un bol y se incorporan todos los ingredientes,con ayuda de las manos o cubiertos se le da unas vueltas para que se impregnen bien todos los trozos y se deja aliñar un rato en la nevera.Seguidamente se ensartan los trozos en las brochetas,haciendolos típicos pinchos morunos alternando las carnes,se salpimienta y se doran en la sartén con un poco de aceite hasta que estén bien hechos por todos los lados.
           
POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ingredientes:Tres pechugas de pollo, Ajo,Curry,100ml de nata líquida, Arroz, Aceite,Sal.

Partimos en dados la pechuga.En una sartén doramos dos dientes de ajo picado fino y echamos los dados de pechuga , que han de dorarse sin quemar,salamos y añadimos dos cucharadas de curry (si es la primera vez que probais el curry,echad dos cucharillas pequeñas porque tiene un sabor fuerte),le damos una vuelta para repartir bien el curry y añadimos la nata líquida.Dejar cocer a fuego muy lento unos 5-10 minutos(dependerá de lo que doremos el pollo,ya que se hará más o menos)
Por otro lado en una cazuela echamos una cucharada de aceite,calentamos y echamos un pocillo y medio de los de café pequeño de arroz,salamos y dejamos rehogar un minuto.Añadimos tres pocillos de agua templada y cocemos el arrroz(cinco primeros minutos a fuego fuerte y diez a fuego suave sin revolver)
Servimos el pollo acompañado de arrroz.
     
                 

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