MISCELANEA



                                           MUG CAKE DE MOSTAZA Y QUESO


                          (imagen de internet)

Dificultad: Facil
Tiempo:5 Minutos
 Ingredientes: 

  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de harina rasas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo(podéis utilizar harina con levadura incorporada)
  • 100/120 gr de queso rallado del que más os guste
  • 1/2 Cucharada de mostaza
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 20 gr de mantequilla

Mezclamos s el huevo, la harina,la levadura,el queso,la mostaza,el aceite y sal pimentamos al gusto en un recipiente ya que es más cómodo que hacerlo en la taza como hacemos en otras preparaciones. 
Seguidamente lo pasamos a nuestra taza para mugs, adornándolo con lo que nos apetezca,semillas de amapola, de mostaza,etc .
Si lo deseamos y nuestro microondas dispone de grill se puede poner un poco de queso por encima y dorarlo al final, así tendrá una apariencia más dorada.
Lo metemos al micro a máxima potencia 2 minutos y a comer 







TOSTAS DE ESPINACAS Y QUESO

Hace tiempo descubrí que cuando nos ponemos a dieta,no siempre tenemos que aburrirnos comiendo,solo hay que echarle imaginación.Hoy os presento unas tostas bajas en calorias,muy recomendables en una dieta.
Ingredientes:Tres tostadas de pan integral,(últimamente se puede encontrar pan integral en rebanadas,por ejemplo en mercadona que se puede tostar,en ese caso usar solo dos,son más grandes),espinacas cocidas,ajo,aceite,y tantas lonchas de queso berenguela como tostas preparemos(este queso es bajo en grasa).
En una sarten doramos dos dientes de ajo y echamos unas espinacas bien escurridas,salamos sin abusar y reservamos.Por otro lado tostaremos el pan y sobre él ponemos las espinacas al ajillo y sobre éstas una loncha de queso.Lo metemos al micro 45 segundos y el queso se fundirá.Están muy ricas.
                                                         

ENSALADA DE ARROZ .(fria)4personas


Ingredientes:1 vaso y medio de arroz,guisantes, pimiento morrón picado,zanahoria picada(cocida o cruda), 1 lata de atún,gambas o palitos,tomate en dados.....se puede añadir lo que te apetezca.
Cocer el arroz poniendo una gota de aceite en una pota ,echamos el arroz cuando esté caliente,sin parar de revolver, añadiremos el doble de agua o caldo caliente, es decir ,3 vasos y un poco de sal.Coceremos cinco minutos a fuego fuerte y luego otros diez a fuego mínimo.Una vez cocido lo pasamos por agua fría y escurrimos bien.Iremos añadiendo todos los ingredientes mencionados anteriormente al gusto,sazonamos y aliñamos bien con aceite y vinagre o con mahonesa.
Truco:Si os gusta la albahaca,le da un buen toque.
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ENSALADA DE ESPINACAS .

Ingredientes:Espinacas troceadas,Jamón de york(1 raja gruesa),Queso de mozarrella o emmental

Trocear el jamón en cuadraditos y rehogar en una sartén con un poco de mantequilla.En un bol, tendremos el queso cortado en daditos.Lo mezclamos con el jamón caliente para que se ablande y se le añaden las espinacas bien lavadas,troceadas y escurridas.Se aliña con un chorro de aceite, vinagre y sal.
                                                           


ENSALADA TEMPLADA DE SETAS Y JAMÓN.

Ingredientes:Lechugas al gusto, Setas frescas,jamón serrano,aceite ,ajo, vinagre, pimienta blanca y sal.
Lavamos bien las lechugas y presentamos en una fuente, por otro lado troceamos las setas y en una sartén con un poco de aceite en la que habremos rehogado dos dientes de ajo, echamos las setas para que se hagan lentamente,cuando estén hechas añadimos el jamón picado.Salpimentamos  y en el último momento de echamos dos cucharadas de vinagre,dejamos un minuto y vertemos el contenido de la sartén sobre las lechugas.Servir inmediatamente (la ensalada tiene un toque especial si también añadimos en la sartén unos langostinos o gambas peladas)

                                                                  
TOSTAS DE PIMIENTOS CON BONITO

Ingredientes:Pimiento fresco,Atún,Pan tostado o pan normal pasado por la tostadora,Ajo,Sal,Aceite,Orégano.
Ponemos en una bandeja para horno a asar los pimientos a los que les habremos quitado el rabo y por ahí sacado las pepitas,echándoles un chorrito pequeño de aceite a cada uno por encima y una pizca de sal.Los asamos a 170-180º durante 45 minutos.Dejamos enfriar y los pelamos.Cortamos en tiras,el jugo que sueltan es lo más rico ,así que no lo tiréis.
Picamos unos cuatro dientes de ajo en rodajas y los echamos en los pimientos,aliñamos con orégano.Deben de estar en aliño al menos un par de horas.
Por otro lado tostamos el pan si elegimos esta opción y montamos las tostas poniendo una capa del pimientos sobre el pan y encima una capa de bonito,si lo elegís al natural en lugar de en aceite y las tostas son de pan integral este es un plato perfecto para dietas bajas en calorías.


TOMATES RELLENOS DE QUESO .

Ingredientes: 4 tomates grandes,100gr de queso fresco tipo quark o philadelphia,40gr de queso de barra light,1 cebolla pequeña, 1 cucharada de perejil picado,1 cucharada de nuez picada,sal y pimienta (opcional ensalada verde)
Lavar los tomates, retirar la parte superior que reservamos y vaciar el interior.Eliminar las pepitas del tomate y picar el resto de la pulpa.Picar la cebolla.
Cortar el queso de barra en daditos muy pequeños y mezclarlo con el queso fresco y la pulpa del tomate.Incorporar la cebolla picada, el perejil, las nueces y salpimentar.Salar el interior de los tomates vacíos y rellenarlos con la mezcla de los quesos.Vuelve a colocar las tapas de los tomates y sirve en un plato con un poco de ensalada verde.
                                                                
PASTEL DE ACELGAS Y PURÉ DE PATATAS .

Ingredientes:Acelgas (pueden ser de bote)Aceite,Ajo,Puré de patatas (casero o de sobre)
En el caso de que optemos por las acelgas de bote y el puré de sobre, nos saltamos estos pasos.
Cocer las acelgas y escurrir,reservar
Preparar el puré de patatas cociendo en una Olla dos o tres patatas cortadas en trozos y escurrir,en la misma olla ponemos una cucharada grande de mantequilla,y las patatas trituradas e ir añadiendo leche tibia hasta hacer una pasta,salpimentar al gusto.
Por otro lado rehogamos las acelgas con ajo y aceite,y en una fuente resistente al horno ponemos una capa de puré y una de acelgas,acabando con una de puré.Metemos al horno a gratinar unos siete minutos.
                                                                            
FIDEOS CON ALMEJAS

Ingredientes: 300gr de fideos,1/2kg de almejas,3 tomates,1/2 cucharada de pimentón dulce,1 cebolla,aceite, ajo, perejil y sal.
Se pone en una tartera aceite, cuando está caliente se echa la cebolla muy picada , una vez dorada se pone el tomate pelado y picado, el pimentón y se deja freír un poco.Se añaden 2 litros de agua, se deja hervir y se añade un diente de ajo machacado con una rama de perejil, desleido en un poco de agua y las almejas bien lavadas.Se cuece todo quince minutos,de añaden los fideos, se sazona y se deja cocer unos 6-10 minutos(dependerá del grosor del fideo),se aparta y se deja posar,no tiene que hervir después de hecho, si no el fideo se pasará.




GARBANZOS CON ESPINACAS "RÁPIDOS"

Ingredientes:1 bote de garbanzos cocidos, 1bote de espinacas cocidas,1 cebolla pequeña,2 dientes de ajo,1/2 pimiento rojo,1 zanahoria,aceite y sal.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar,cuando coja calor,echamos el ajo picado,la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo en trozos pequeños,salamos y dejamos pochar a fuego lento.Cuando está blandito,echamos las espinacas bien escurridas y picadas en trozos pequeños y los garbanzos con la mitad del líquido que traen en el bote (ojo,deben de estar solo con agua y sal si tienen otras cosas añadidas sustituir por un vaso de agua).Dejar cocer unos diez minutos y en unos veinte minutos tenemos hecho un cocido completo.
                                                    
FABADA       

Esta receta es de un plato típico Asturiano,hay tantas formas de hacerla como casas,así que os dejo cómo lo hago yo.
Ingredientes: 3 chorizos, 3 morcillas ,dos trozos de tocino, una punta de jamón,1kg de fabas (Habas).Lo más importante de este plato es que los ingredientes sean de la mejor calidad posible. 
Se ponen la noche antes las fabas a remojo, (poner en una pota con agua a hidratarse).
En una olla grande poner las fabas a cocer a fuego medio con el chorizo, la morcilla, el tocino y el jamón.Las fabas empezarán a soltar una espumilla,hay que retirarla.Cuando empiece a hervir , se baja el fuego al mínimo y de vez en cuando cuando vuelva a hervir, se le echa medio vaso de agua fría.Dependiendo del tipo de fabas tardarán más o menos pero calculad unas cuatro o cinco horas.Cuando estén cocidas,salamos.

ESPARRAGOS RELLENOS


Ingredientes:1 lata de espárragos buenos gruesos (si son excesivamente tiernos serán difíciles de trabajar),reservaremos una taza de las de café pequeña del líquido de los espárragos,100ml de nata líquida,unos 100gr.de gambas peladas o langostino,100gr de espinaca cocida,bechamel,2cucharadas de harina,2 huevos, queso rallado,sal.
Echamos el líquido de los espárragos en una pota con la nata y dejamos cocer unos minutos a fuego lento sin dejar de remover hasta que queda una crema suave,salpimentamos y reservamos.
Por otro lado en una sartén echamos las gambas o langostinos en trozos pequeños y las freímos un minuto,añadimos las espinacas y les damos un golpe de calor,salpimentamos y reservamos.Es importante que no se cocinen demasiado estos ingredientes para que no se sequen.
Abrimos los espárragos en forma de libro de manera transversal sin llegar a cortarlos del todo, los rellenamos con la mezcla de las gambas y espinacas.Por otro lado batimos los huevos y les añadimos la harina , batiendo bien.Esto lo usaremos para rebozar los espárragos con sumo cuidado, ya que es un poco delicado de manejar,los freímos y reservamos.
En una fuente de horno,echamos la crema de nata y líquido de espárragos,ponemos encima los espárragos y cubrimos con la bechamel y el queso rallado.Cuando nos vayamos a sentar a comer ponemos la fuente en el horno al grill diez minutos.
                                                          
RECETA ENVIADA POR MARTA GUTIÉRREZ (ASTURIAS)
                                                   

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